Театральный коллектив «Звучащее слово»


Театральный коллектив «Звучащее слово» в МУК ДК им. Воровского организован в 2007 году.
Основателем и руководителем коллектива был заслуженный деятель культуры России Ефим Ильич Сапожников.

С 2012 года коллективом руководит Золотухина Варвара Георгиевна, выпускница Колледжа музыкально-театрального искусства, выпускница Государственной академии славянской культуры, финалист конкурса на соискание премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии» в номинации «Творческий прорыв».

Сейчас в театральном коллективе занимается более 30 человек, среди которых есть и дошкольники, подростки и взрослые. Благодаря специальным играм-тренингам участники театрального коллектива «Звучащее слово» развивают память, фантазию, творческое мышление и речь, а так же обретают друзей. Большое внимание уделяется художественному чтению. Юные артисты не только играют в спектаклях, но и регулярно выступают на мероприятиях ДК им. Воровского районного масштаба, выступают на фестивалях, конкурсах, благотворительных концертах.

У коллектива «Звучащее слово» есть младший коллектив спутник — детский театральный коллектив «Фантазёры» .

За почти восемь лет плодотворной работы у театрального коллектива «Звучащее слово» выпущены в свет более 10 спектаклей и литературно-музыкальных программ.

Постановки коллектива интересные, яркие, красочные, поднимающие вопросы человечности, добра, о взаимоотношениях отцов и детей, через постановки зритель начинает смотреть на мир сквозь призму чистосердечного восприятия действительности…

«Чудесный колокол» — музыкальная сказка по пьесе Юлии Кучмаевой. Премьера состоялась в феврале 2014 года.

Как ужасно, когда между дружными народами развязывается самая настоящая междоусобная война. Причиной этому могут быть только злые чары, посланные на Залесье злым Колдуном. Что же делать людям, как справиться с бедой?

Конечно же, должен появиться герой, способный справиться с любыми бедами и несчастьями! Пусть он всего лишь художник, забредший в волшебную страну в поисках вдохновения. Но храбрый человек, это не тот, который ничего не боится, а тот, кто справляется со своими страхами и всегда идет вперед!

А как известно, хорошая сказка – это сказка со счастливым концом.

«Как вернуть мужа, или моя жена — Лгунья» — музыкальная комедия по мотивам пьесы М. Эннекена и М. Мейо. Премьера состоялась в феврале 2014 года. Этот спектакль стал участником Областного фестиваля любительских театров «Театральная завалинка 2014».

Не врите никогда, слышите! Никогда и ни за что!
Уловки, интриги, тактические ходы – да, но ведь это не ложь…это средство для достижения цели. А чего только не сделаешь ради любви! И целую историю сочинишь, и ребенка усыновишь между делом – лишь бы любимый муж был рядом. И все – совершенно случайно, по легкомыслию и стечению обстоятельств.
В этой комедии есть все, что нужно: любовь, ревность, измена, полиция, похищение и подмена детей! Ну а почему женщины лгут – решать зрителям.

«И смех, и слезы, и любовь» — три лирические новеллы о любви.
Авторы сценария: Валентин и Варвара Золотухины.
Премьера состоялась в мае 2014 года.

Как прекрасны городские парки весной!
Особенно в мае, когда природа раскрывается во всем своем великолепии. Дни становятся длиннее, а вечера упоительнее.

Горожане с удовольствием прогуливаются по тенистым аллеям…
Но центром всеобщего внимания была и остается эстрада, на которой артисты выступают для Вас.

«Дурочка»
Грустная сказка со счастливым концом по пьесе Ирины Тануниной.
Премьера спектакля состоялась в октябре 2015 года.
Постановка является участником Областного фестиваля любительских театров «Театральная завалинка 2015», Лауреатом III степени в номинации «Драматический спектакль» районного фестиваля «Премьера 2015», Лауреатом I степени Международного конкурса творчества «Звездный Олимп» в номинации «Молодежный театр».

Маленький котенок попадает в мир переполненный одиночества. Однако ее наивность и простодушие «переворачивает все вверх дном» в этом маленьком мирке одинокого старика, меняет судьбы всех, кто сталкивается нос к носу с «маленькой писклявой Дурочкой»

«Я всех вас люблю»  — спектакль по пьесе И. Тануниной.
Премьерный показ состоялся в декабре 2016 года.
Спектакль сыгран юными талантливыми девушками, школьницами.
Самой юной исполнительнице, Юдиной Арине — 10 лет.
Спектакль — Лауреат 1-ой степени фестиваля «Stars Planet» (2016), участник Областного фестиваля любительских театров «Театральная завалинка 2016», Дипломант фестиваля «Глобус Мельпомены» (2017). 

«Этот спектакль многому нас научил. Мы стали лучше понимать друг друга, повзрослели…» — отзывается о работе Курицына Валерия, участница спектакля.

«Когда я шла на спектакль «Я всех вас люблю», я не знала, чего ожидать. И тогда я даже представить не могла, что с первых секунд постановки у меня будет стоять ком в горле, на глазах будут наворачиваться слезы, а по телу будут бегать мурашки. И хочется сказать большое спасибо режиссеру, это было действительно превосходно. Вы заставили меня задуматься над многими вещами. Так же спасибо всем актрисам за прекрасную игру! «Я всех вас люблю» должны увидеть все!» Виктория Пархалова.

 «А что будет потом?» — спектакль по пьесе А. Бруштейн.
Премьера состоялась 20 апреля 2018 года.
Спектакль — Лауреат I степени Международного фестиваля-конкурса «Весь мир — искусство» (Москва, 2018), обладатель «Гран-При» Международного фестиваля-конкурса «Апельсиновая берёза» (Москва, 2018), Дипломант 3-ей степени Межрегионального фестиваля любительских театральных коллективов «Театральная завалинка» (Москва, 2018), Лауреат 2 степени районного театрального фестиваля «Премьера» (Раменское, 2018).

«Бывают страшные сны. Например: гонится за тобой кто-то враждебный и страшный, настигает, дышит в затылок, хочет схватить… Какая радость — проснувшись, увидеть доброжелательные знакомые обои, услышать братский голос радиодиктора, начинающего новый день! И какой вздох облегчения: «Это был сон!»
Такие сны знаю и я. И самый страшный из них: мне снится гимназия, в которой я училась ребенком.»

«Я только девочка»
Музыкально-поэтическая постановка театрального коллектива «Звучащее слово» и Образцового хореографического коллектива «Экспрессия».
Спектакль-эксперимент.
Режиссёр: Варвара Золотухина.
Хореограф: Виктория Хорькова.
Художник по свету: Алексей Кузнецов.
Постановка — Лауреат 1 степени Московского Областного фестиваля-конкурса «За гранью софитов» в номинации «Лучшая поэтическо-хореографическая постановка» (Красногорск, 2019)

«Мама, у нас только ангел в холодильнике!»
Комедийный спектакль по пьесе Дж. Барлотти
Премьера состоялась в январе 2020 года. 

«Летите вперёд, птицы!»
Спектакль по книге А. Жвалевского и Е. Пастернак.

«Две стрелы»
Детектив по пьесе А. Володина

Спектакль — Лауреат I степени Московского областного театрального фестиваля «За гранью софитов».

ПРИХОДИТЕ К НАМ В КОЛЛЕКТИВ! ВАС ВСТРЕТИТ ВЕСЕЛАЯ, ДРУЖЕСТВЕННАЯ АТМОСФЕРА И ВОЗМОЖНОСТЬ САМОВЫРАЖЕНИЯ!

ТК «Звучащее слово» в Вконтакте:
https://vk.com/tk_zv_slovo

ТК «Звучащее слово» в Инстаграм:
https://www.instagram.com/zvuchasheeslovo/

Канал ТК «Звучащее слово» на Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCIEhmJg2NG3MhZY5tW-Ktsg